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건강

감기에 좋은 음식

by 준지네 2023. 4. 24.

감기란?

감기는 비말을 통해 전파되는 바이러스에 의해 유발되는 감염성 질환이라고 합니다.

감기에는 다양한 바이러스가 원인이 될 수 있는데, 증상으로는 코막힘, 재채기, 목아픔, 발열, 기침 등의 증상이 있습니다.

감기는 대개 경미한 증상으로 발생된다고 합니다.

대부분의 경우에는 적절한 유식과 수분 섭취, 증상완화를 위한 치료로 치유된다고 합니다.

그러나 감기로 인한 합병증이나 기저질환이 있는 경우에는 주의 하셔야 겠습니다.

감기예방에는 손 씻기, 마스크 착용 등이 있습니다.

감기에 좋은 음식을 알아보겠습니다.

 

 

감기에 좋은 음식

1. 생강

생강은 함염증 작용과 면역력 강화에 도움을 주는 효과가 있어 감기 증상완화에 도움을 준다고 합니다.

생강차를 섭취할 수 있습니다.

 

2. 청국장

청국장은 미생물 균형을 조절하는데 도움을 준다고 합니다.

유산균이 풍부하게 함유되어 있어 감기예방과 증상 완화에 도움이 된다고 합니다.

청국장에 체력 회복에도 좋은 아미노산이 풍부하게 함유되어 있다고 합니다.

 

3. 고구마

고구마는 면역력 증진시키는데 도움을 주는 베타카로틴과 비타민C가 풍부하게 함유되어 있다고 합니다.

고구마에 철분도 함유되어 있어 빈혈 예방에도 좋다고 합니다.

 

4. 열대과일

파인애플, 망고, 파파야 등은 면역력 증진에 도움을 주는 비타민C와 카로티노이드가 풍부하게 함유되어 있다고 합니다.

염증을 완화하는데도 도움을 준다고 합니다.

 

 

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