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건강

4월 제철음식

by 준지네 2023. 4. 24.

날이 따뜻하지만 또 추울 때도 있고 일교차가 심합니다.

여벌옷을 챙기는것을 추천드릴게요^^

 

4월에는 제철음식이 다양하게 있습니다.

봄에는 달래, 두릅 등이 있다고 합니다.

신선한 채소 , 대표적인 제철 식품은 다음과 같습니다.

 

 

4월 제철음식

 

1. 봄동

봄동은 비타민C와 칼슘이 풍부하여 뼈 건강에 도움을 준다고 합니다.

봄동은 식이섬유도 풍부하게 함유되어 있어 소화를 돕고 체내 노폐물을 배출하는데 도움을 준다고 합니다.

 

2. 봄나물

봄에는 미나리,쑥갓,고추잎 등 다양한 나물이 있습니다.

나물은 비타민과 미네랄, 식이섬유가 풍부하여 소화기관에 도움을 준다고 합니다.

 

3. 쑥

쑥은 비타민C와 칼슘, 철분, 식이섬유 등이 풍부하게 들어있다고 합니다.

면역력 강화하는데 도움을준다고 합니다.

 

4. 미나리

미나리는 해독과 독소 배출에 도움을 준다고 합니다.

철분, 칼륨, 칼슘이 풍부하게 함유되어 있다고 합니다.

 

5. 달래

달래는 피로를 해소해주는데 도움을 준다고 합니다.

알리신이 함유되어 있다고 합니다.

 

6. 냉이

냉이는 비타민A, 비타민B1, 비타민B2, 비타민C 등이 풍부하게 함유되어 있어 면역력을 개선하는데 도움을 준다고 합니다.

단백질도 풍부하게 함유되어 있다고 합니다.

 

7. 두릅

두릅은 사포닌,무기질,비타민C,포도당 등이 함유되어 있습니다.

 

 

4월의 제철 음식을 알아보았습니다.

4월이 지나가기 전 제철음식으로 봄의 밥상을 건강하게 드셨으면 좋겠습니다.

 

 

 

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